关注我们
首页 > 深圳在线 > 民生热线

参加别人家升学宴,俩人比自己家孩子谁优秀,打得犯了心脏病

发布时间:2019-09-09 14:25:21 来源:哈尔滨日报

哈尔滨日报2019年9月8日讯 "好哥俩"结伴去参加朋友孩子的升学宴,席间两人因各自孩子谁的学习成绩更好发生争执。随后,冲动的两人"撕吧"在一起,结果一方因心脏病复发被当场送往医院治疗。

家住松北区的冯某和徐某是结交多年的好兄弟,近日,两人同时参加张某为孩子举办的升学宴请帖。饭桌上,大家聊起了孩子有没有必要参加补习班的事,冯某称自己读高二的女儿,学习成绩好,基本没参加过补课班。同时还让徐某少给其读高一的儿子报辅导班。

听了冯某的"说教",徐某便说,女孩在学习上普遍没后劲,高考时,还是男生有潜力。俩人你一句我一句,很快就因为谁家孩子更优秀而争吵起来。

随着事态升级,俩人竟不顾其他客人劝阻撕打在一起,一个不小心冯某将徐某推倒在地,徐某倒下后突然胸前疼痛、呼吸困难,当场被大家送往医院治疗。事后,徐某因心脏病复发住院近两周,共花费1.4万余元的医疗费。

出院后,徐某家人去找冯某索要医疗费,冯某却拒不掏钱,理由是徐某心脏病是老毛病,自己只是碰巧赶上而已。

就这钱该谁拿?俩家人谈判了数次无果,只好找律师进行调解。

律师称:

徐某住院治疗的心脏病虽然是其本人原来就有的疾病,但却跟与冯某发生纠纷时引起的情绪激动、波动存在一定的因果关系。而冯某在明知徐某有心脏病的情况下,还跟其发生纠纷导致徐某住院,所以冯某存在一定的过错,他的行为对徐某心脏病复发存在一定的原因,因此冯某应当承担一定的责任。

而徐某明知道自己有心脏病还跟冯某发生争执、厮打,导致住院治疗,其自身也应承担一定的责任。根据我国《侵权责任法》的规定,律师建议两边各承担50%责任,徐某支付给冯某7千余元的费用作为赔偿。


【责任编辑:】
深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像