关注我们
首页 > 深圳

救援直升机进驻深汕公安分局 搭起空中“生命通道”

发布时间:2019-10-10 13:31:40 来源:深圳新闻网

日前,为构建深汕交通枢纽高标准安全保障体系,根据市局的统一部署和市局交警支队的相关要求,深汕公安分局联合金汇通航深圳分公司、东部通航有限公司开通深汕特别合作区为今年新增直升机巡航点。9月30日上午10点,在深汕公安分局举行了国庆假期高速巡航启动仪式,合作区党工委委员、公安分局局长赵世宽出席仪式并讲话,副局长张振高主持仪式,深汕交警大队、航空公司相关负责人以及应急救援队伍参加。

仪式上,赵世宽局长对救援直升机的进驻表示热烈欢迎,并与参加仪式人员一同观看了直升飞机高空救援演练。

演练过后,赵世宽局长查看了直升飞机的应急救援设备,并向救援人员了解相关情况,同时对此次国庆假期直升机巡航工作作出了指示,要求交警加强与救援人员之间的配合,一定要保障国庆假期辖区交通道路状况安全通畅。

据了解,这是深汕特别合作区首个高速救援直升机巡航点,两架直升飞机将配合深汕交警开展连续7天的高速备勤及直升机巡航探路工作,并协助实施道路事故勘查、快速处理、拥堵路段实时监控等工作,同时两架飞机均配备先进的急救设备与专业的医护人员,一旦发生严重伤人交通事故,能够保证第一时间启动航空救援,真正实现空地一体,高速公路及时救援。

此外深汕公安分局还将持续加强交通安全执法工作,周密安排部署高速警力,加强交巡警融合,提前梳理易堵路段和交通事故易发路段,在各县道、乡道加强交通劝导。同时严厉打击酒驾、超载等交通违法行为,加大对人员密集、车流量大的区域的交通规划、现场指挥和预警疏导,派遣无人机在高速重点路段巡航,为交通疏导提供实时路况监测,确保大庆期间道路交通安全通畅。

【责任编辑:】
深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像