关注我们
首页 > 深圳

宝安开展集中清拆行动 共拆除违建5192平方米

发布时间:2019-10-10 11:22:38 来源:深圳新闻网

为推进2019年拆除消化违建工作任务的落实,10月9日,宝安组织开展第28次十大街道违法建筑集中拆除行动,全区共出动查违执法人员346人次,执法车辆65台次,拆除建筑10宗,建筑面积5192平方米。

新安:拆除一处临时建筑300平方米

10月9日下午,新安街道组织执法人员16人次、吊车2辆,对位于32区公园路侧一处临时建筑进行强制清拆,面积约300平方米。

为进一步加快推进拆除消化违法建筑工作,新安街道预计本月底前将完成拆除消化违建35.15万平方米的年度任务,该街道计划从历史违建完善手续方面着手,消化存量违建5.4万平方米,确保按计划完成本年度工作任务。

西乡:拆除存在安全隐患违建

10月9日下午,西乡街道出动20余人,在河东旧村沙井头2号旁开展违建集中拆除行动。

据悉,本次拆除的建筑为一层铁皮结构的临时建筑,建筑面积100平方米。因该处建筑存在安全隐患,当天下午,西乡街道依法对该处进行拆除。

截至目前,西乡街道已拆除消化违建约100万平方米,占全年任务的94%。接下来,西乡街道将继续推进消化违建工作,力争尽早完成全年任务,同时积极对明年的工作任务进行谋划。

航城:拆除违建铁皮棚400平方米

近日,航城街道出动20余人、执法车辆5台次,在航城街道钟屋社区南边浪钟屋汽车城开展清拆行动,共拆除违建铁皮棚400平方米,吊走集装箱4个。

据悉,本次拆除的建筑由四个集装箱和一层铁皮棚构建而成,用作钟屋汽车城4S店办公室,当事人未经批准在该处进行临时建设,属违法搭建。街道执法队依法对违建当事人发出《限期拆除通知书》,但当事人未在规定时限内自行拆除,航城街道依法对该处临建进行强制拆除。

接下来,航城街道将继续按照区委区政府的工作部署,逐步消化违建存量,坚决遏制新增违建,打好消化违建攻坚战。

福永:清拆非法侵占国有用地违建

10月9日下午,福永街道组织出动工作人员40余人、执法车辆10台次,挖掘机1台,在凤凰社区大石头路旁开展违建集中拆除行动,拆除面积约400平方米。

据悉,当天拆除的违法建筑位于凤凰社区大石头路旁的国有储备用地。前期,街道执法队对国有储备用地进行日常巡查时发现,该处存在违法乱搭建和非法养殖现象,非法占用国有储备用地约400平方米。违法当事人在该地块随意搭建铁皮棚、木窝棚进行养殖,不仅占用国有储备用地,还造成环境污染。

为确保国有储备用地彻底清理整治,福永街道组织执法队、安监办、应急分队、供水供电等多个部门,通过联合执法,开展“拔钉”行动,依法将该处违法乱搭建拆除,并彻底清理非法养殖乱象。

福海:提前超额完成年度拆违任务

10月9日下午,福海街道组织出动58人次、各类执法车辆11台次,中型挖掘机1台,依法对新和社区工作站对面的一处二层临时建筑进行拆除。

据了解,该建筑位于新和社区工作站对面,占地面积176平方米,上下共两层,总建筑面积352平方米。该建筑被出租用于居住,存在建筑物架构不稳的情况。为消除安全隐患,保证人员安全,福海街道及时对其进行拆除。

截至目前,福海街道已拆除消化违建97.71万平方米,完成区下达年度拆违任务的100.06%,已提前超额完成年度任务。

沙井:拆除违建推进城中村整治

10月9日,沙井街道出动工作人员15人次,炮机1台,专业清拆工人5人次,在沙三社区开展违法建筑集中拆除行动,拆除违建约300平方米。

据悉,该处违建位于沙三社区沙三购物广场旁,现状为1栋2层永久性建筑,占地面积约200平方米,建筑面积约300平方米。为全面推进城中村整治,提升市容环境,拓展城市发展空间,街道执法队和社区工作人员多次与业主现场协调沟通,最终业主同意搬离。

截至目前,沙井街道已拆除消化违建131.67万平方米,达到年度目标的106.31%。下一步,该街道将继续保持查违高压势态,确保按期保质保量完成区委区政府交办的各项任务。

新桥:拆除两处临建2540平方米

10月9日,新桥街道出动执法人员60人次,大型机械2台,依法对2处临时建筑进行拆除,拆除面积2540平方米。

据介绍,本次拆除违建分别位于新二南岭路32号东南侧、上寮社区上星南路德普电子城北侧,两处违建均为简易泥砖结构,顶部加盖铁皮而成,均未取得建设工程规划许可证,擅自占用消防通道进行建设,且因建设多年,严重影响周围的城市环境。为还原现状,打通消防通道,执法人员及时与当事人沟通,把拆除前期工作做实做细,最终当事人主动配合拆除行动,两处违建全部拆除完毕。

一直以来,新桥街道始终以“零增量、负增长”为目标,出重拳、下猛药、造声势、树警示,向城市顽疾宣战,向违建行为亮剑,以啃硬骨头的精神推动了街道查违工作制度化、常态化、效能化。截至目前,已拆除消化违建97.14万平方米,完成全年任务的100.4%。下一步,新桥街道将继续加大拆违力度,杜绝新增违建、乱搭建行为,实干苦干巧干,及时消除辖区内安全隐患,充分保障辖区内良好生活环境。

松岗:拆除侵占河道违建400平方米

10月9日下午,松岗街道出动执法人员65人次、执法车辆22台次、挖掘机1台,专业清拆工人2人次,依法对沙浦社区河道违建进行清拆,拆除面积约400平方米。

据了解,此次清拆的建筑位于沙浦社区万鑫达检测科技有限公司内,现状为1处临时性建筑,用于废品回收,建筑面积为400平方米。该违建位于沙浦排洪渠旁,不但有碍河道景观,还侵占河道面积,且在高压线下堆放回收废品,存在消防安全隐患。清拆前,街道执法人员多次与违建当事人沟通协调,宣讲河道内外环境的相关政策法规,讲清说明河道旁违建所带来的危害。最终征得当事人同意,该违建得以全面拆除。

松岗街道始终保持高压查违态势,铁腕查违,截至目前,松岗街道拆除消化违建92.25万平方米,完成年度任务的96.1%。下一步,松岗街道将进一步加强对辖区内违法建筑的巡查力度,加强用地监管,对违建行为“零容忍”,确保辖区违建“零增量、负增长”,为全区经济建设腾挪宝贵空间,全力推动街道“河湖生态环境”的建设进程。

燕罗:拆除违法搭建200平方米

10月9日,燕罗街道组织出动人员12人次,执法车辆2台,氧气切割机1套,在罗田社区开展违建清拆行动,拆除违建约200平方米。

此次拆除的违建位于罗田社区象山大道176号,为某快递公司私自搭建的一栋一层铁皮房,作为企业生产生活配套设施使用。该处临时搭建位于茅洲河污水排放口范围内,严重影响了茅洲河全面消黑项目的推进,燕罗街道对该违建进行依法拆除。

截至目前,燕罗街道已拆除消化违建51.95万平方米,完成全年拆违任务51.021万平方米的101.8%。

石岩:拆除临时建筑200平方米

10月9日下午,石岩街道出动执法人员40余人,聘请专业清拆工人20名,执法车辆15辆,挖掘机1台,对水田社区兰姜新村同富康8号违法建筑进行拆除。

据悉,本次拆除的违建现状为1层的临时建筑,建筑面积200平方米。“轰隆”、“轰隆”,随着机械的轰鸣声,该处违法建筑被一点一点铲除。后续,石岩街道将继续对剩下的铁皮棚进行拆除,做到违法建筑“一件不留”。

2019年以来,石岩街道始终贯彻执行区委区政府的决策部署,以“零容忍”的态度、铁的决心和举措继续加大打击力度,持续保持高压态势,争取尽快完成年度96.35万平方米的拆违任务。在拆除违法建筑的同时,进一步加强巡查防控,对新增违建发现一处、拆除一处,坚决杜绝新增违法建设,确保“零增长”,维护城市的良好环境和形象。


【责任编辑:】
深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像