关注我们
首页 > 深圳

品蛋糕、吃竹笋… “海归”大熊猫秋浜在深过16岁生日

发布时间:2019-09-09 08:53:39 来源:深圳新闻网

深圳特区报2019年9月9日讯 9月8日,居住在深圳野生动物园熊猫庄园里的大熊猫“秋浜”迎来了16岁生日,该园为“秋浜”举办了主题为“秋”的生日会。许多同样在9月份出生的“猫粉”齐聚熊猫庄园一起庆祝生日。

当天上午9时,深圳野生动物园熊猫庄园生日会现场充满欢乐气氛。该园饲养员为熊猫粉丝介绍了“秋浜”在深圳的生活的情况。大家怀揣对“秋浜”的爱心,在背景板上用小板块共同完成“秋”字拼图。

生日蛋糕自然是少不了,“秋浜”获得“秋”意浓浓的“团圆蛋糕”。蛋糕由三层构成,主要由冬瓜和鲜竹笋做成,天然环保整体呈圆形,象征团团圆圆。蛋糕上用冬瓜皮刻着“秋浜,生日快乐”字样,表达着工作人员对“秋浜”的美好祝福。两只熊猫剪影,增添了几分活跃。蛋糕上也铺满了“秋浜”日常所吃的水果和其它食物。别出新意的蛋糕得到了“秋浜”的认可,嗅嗅、闻闻后用爪子试探一会儿便开始享受着美味的蛋糕。

为了给“秋浜”庆祝生日,深圳野生动物园特意从它的老家四川空运了一批新鲜的方竹笋。100多公斤的鲜竹笋铺满了整个活动场,供“秋浜”随意取食。这些新鲜的方竹笋带着来自家乡的味道,自然成了“秋浜”的最爱。

“秋浜”生日的同时也惦记着远隔千里的孪生哥哥大熊猫“隆浜”。深圳野生动物园联系到淮安市动物园的“隆浜”,两只熊猫通过网络视频连线,中秋临近互送问候。但愿“猫”长久,千里共婵娟,弟兄俩隔空共度团团圆圆的生日。

雄性大熊猫“秋浜”是名副其实的“海归派”。“秋浜”与哥哥“隆浜”于2003年9月8日出生于日本白浜动物园;2007年10月27日,“秋浜”回到成都大熊猫繁育研究基地;2017年4月7日来到深圳野生动物园生活。


【责任编辑:】
深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像