关注我们
首页 > 评论 > 媒体时评

重整行装激发活力,为先行示范区建设添能蓄势

发布时间:2019-09-04 15:29:06 来源:深圳新闻网

《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》登上各大媒体头条,映入全国人民的眼帘,引起举国热议。10天之后的8月29日,深圳市委领导班子用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,为推动建设中国特色社会主义先行示范区凝聚强大力量。

建设中国特色社会主义先行示范区,在全国是独此一份的殊荣。支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策。荣膺新命,何以担之?深圳人不必沾沾自喜地沉湎于这个老牌特区、王牌特区的过往业绩,要以奋发实干作出铿锵回答,向党和人民交出亮眼答卷!

奋发实干,源于对重大使命的清晰认知。

对深圳人来说,这是一项前无古人的崭新事业,是全面建设社会主义现代化国家的新探索和新起点。为了完成这项事业,我们要秉持五大战略定位,沿着与此相应的“五个率先”战略路径向前走,抵达2025年、2035年、本世纪中叶的“三步走”发展目标。实现如此宏伟的蓝图,轻轻松松、敲锣打鼓是绝对不行的!

伟大的事业需要伟大的精神。重任在肩,开启新程,深圳党员干部必须重整行装,拿出“元气满满”的精神状态。

建设先行示范区,是中国特色社会主义建设这场伟大社会革命的组成部分。而要推动伟大社会革命,必须由党的自我革命来引领。深圳市委领导班子专门用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,正是为了把党的自我革命不断推向深入。

推进党的自我革命,领导干部须带头进行自我革命。8月29日深圳市委领导班子召开的专题民主生活会,体现了这种带头意识。会上,市委领导班子班长王伟中代表班子作了检视剖析,并带头作了个人检视剖析,其他常委同志也依次进行了个人检视剖析。这次民主生活会是动真格的,大家坚持“团结-批评-团结”方针,深入检视问题、剖析原因,自我批评不掩饰不遮丑,相互批评真点问题、点真问题。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪找问题、解决问题,班子成员的能力素质和班子集体的整体功能必能加速提升,为深圳建设社会主义先行示范区提供坚强有力的保证。

在8月29日深圳市委领导班子召开的专题民主生活会上,王伟中还对市委常委一班人提出了五点要求:永葆政治本色、强化理论武装、积极担当作为、坚持人民至上、恪守清正廉洁。具体来说,这五个方面为市委领导班子成员把方向、提能力、振精神、守初心、正形象提出了明确要求。把这五个方面要求不折不扣落到实处,班子成员一定能成为元气满满的新时代好干部,团结带领全市干部群众一道干事创业,为中国特色社会主义先行示范区建设汇聚磅礴动能。

市委领导班子的专题民主生活会,为深圳各级领导干部开了一个好头。建设先行示范区,是一项跨越约三分之一个世纪的伟大工程。同样,深圳各级领导干部重整行装的动作也不是短暂性的、一次性的,而是应该坚持不懈、持之以恒,更好发挥各级领导班子的核心作用和班子成员的示范带头作用。不断检视自我,从思想、能力和行动等各方面提升自我,才能不断把党的自我革命推向深入,推动深圳向着建设社会主义先行示范区的方向奋力前行。(金楚月)

【责任编辑:金楚月】
深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像