关注我们
首页 > 新闻 > 国际

俄军升级两款防空系统

发布时间:2020-10-20 10:57:02 来源:人民网

俄军防空导弹系统发射瞬间

俄国防部日前决定对S-300和S-400两款防空系统升级,使其可发射多种导弹打击目标。目前,这两款防空导弹系统仅能配备一款预先选定的导弹,且需要更换导弹时,搭载导弹系统的车辆必须撤出阵地,重新进行装填。升级后的发射系统将大幅提升防空系统作战能力,构建多梯次防空系统,同时节省成本。

据俄《消息报》报道,此次升级主要针对S-300PM防空导弹系统。该系统目前主要使用常规48N6防空导弹和远程40N6防空导弹,升级后可发射9M96中程防空导弹。S-400防空系统只需对以前生产的发射系统进行升级,这一系统的新型和出口型已具有发射9M96中程防空导弹的能力。俄军方人士称,在防空系统的发射装置上组合使用不同射程的防空导弹,可提高导弹的使用效率,以免将昂贵的导弹浪费在打击次要目标上。

为应对小型目标,目前俄军S-400防空导弹团中编有“铠甲”弹炮合一防空导弹连。这些防空导弹连负责保护S-400防空系统,打击次要目标,避免浪费远程导弹。S-300防空系统部队没有类似分队,因此俄军决定对其升级。目前,9M96中程防空导弹已经开始大量装备俄军部队。作为一种通用防空导弹,该导弹有两种类型:基本版射程40千米,射高20千米。升级版9M96M射程120千米,射高35千米。9M96中程防空导弹采用混合制导方式,在导弹起飞后先采用惯性制导,进入目标区域后,其导引头中的雷达打开,自行搜索目标。该导弹可打击低空飞行目标,如巡航导弹等。

俄空军防空导弹部队前指挥员称,升级完成后,1个S-300PM或S-400防空导弹营可构建一个多梯次防空系统。这些综合体既可摧毁400千米外的目标,也可用射程250千米的其他导弹打击目标,还可集中力量打击150千米以内的目标,打击效率大幅提升。(柳玉鹏)


【责任编辑:】
深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像