关注我们
首页 > 母婴 > 行业观察

妈妈一转头看见孩子,妈妈再累也值得,很多妈妈有同感!

发布时间:2019-10-12 14:13:18 来源:深圳微视

大家好,今天的育儿知识又来啦,育儿是一件看似寻常实则繁琐无比的事情,乍一看很简单,其实里面蕴含很多科学理念。今天的文章就整合了很多育儿理念和做法,这是很多家长思考和实践后的“育儿真知”。希望可以帮到大家,接下来一起看看吧!

带孩子着实是一件体力活,妈妈们几乎要一直陪在孩子的身边,这样才能保证他们的安全。而且孩子的精力又很充沛,所以一天带下来,常常让人筋疲力尽。

这天,王女士把孩子喂饱后,趁着宝宝乖乖坐在宝宝椅上,就抓紧时间吃饭。吃了一半,妈妈扭头看宝宝,宝宝的样子,让妈妈暖化了心。只见小宝宝正安安静静的趴在桌子上,笑眯眯地看着自己在吃饭,那小眼神好像在说:“妈妈不要着急,慢点吃,我就这样乖乖的看着你。”看了这张图片,网友都说:“再累也值了”。

带孩子确实很辛苦,家长们也很为难:如果时刻关注孩子,自己的精力消耗太快;如果让孩子自己玩,又不放心。那么,妈妈们应该怎样处理这样的矛盾呢?

1. 适当放手

在确保宝宝的玩具和玩耍的场所是安全的情况下,妈妈要学会放手,让孩子自己玩。如果宝宝没有要求自己陪着一起玩,妈妈完全可以着手去做自己的事情。这样也可以培养孩子的独立性,让孩子享受自己玩耍的快乐。

2. 让孩子知道自己的计划

大一点的孩子,妈妈可以告诉他们自己一天的计划,让孩子意识到妈妈也有自己的事情要做,不能一直陪着他们。年纪小的孩子,家长可以让他们在离自己近的地方玩,以便观察孩子的动向,防止发意外发生。

3. 每天陪孩子玩

尽管妈妈每天都很忙,但也要花一定的时间陪孩子玩。在陪孩子的时候,不要看手机、电脑等,要专心地陪孩子,避免三心二意。

妈妈们爱孩子的同时,也不要忽视对自己的爱,尽量给自己留些空间,平衡好个人时间与陪伴孩子的时间,这样才能劳逸结合,更好地照顾宝宝。

今天的内容就聊到这里了,欢迎大家在下方评论区一起讨论,分享您的宝贵经验,我们在这里共同进步!

【责任编辑:】
深圳微视报料:0755-28900096   深圳微视,未经授权不得转载
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2018 深圳微视多媒体运营有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 深圳微视 www.szws-tv.com 所有 未经同意不得复制或镜像